陈农曲的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
保险资讯
张家界召开社会保险基金审计进点会
2021-01-07 来源: 沃保网 浏览: 3

  依据湖南省审计厅《湖南省2020年社会保险基金审计工作方案》和相关的工作安排,张家界市前些天召开了社会保险基金审计进点会。值得一提的是,此举标志着张家界市的2020年社会保险审计工作正式拉开了帷幕!让我们来了解一下。

张家界召开社会保险基金审计进点会

  按照官方的说法,本次审计由审计署统一部署、统一审计工作方案,旨在全面摸清社会保险基金收入、支出、结余规模,揭示基金筹集使用管理和相关政策制度执行中的突出问题和风险隐患,促进社会保险基金安全高效运行,推动重大改革措施贯彻实施,促进更好实现民生改善与经济发展良性循环,推进国家治理体系和治理能力现代化。

  据悉,张家界市审计局高度重视本次审计,成立了领导小组,并由财政金融审计科、电子数据审计科、行政事业审计科、建设资金审计科、自然资源资产审计科等五个科室负责审计市本级基本养老保险基金和医疗保险基金,永定区、慈利县审计局分别抽调人员组织联合审计组,负责审计本区县社会保险基金。

  另外,本次审计创新工作方式方法,将积极探索大数据审计思路和方法,计划于2021年1月下旬结束现场审计,历时近两个月。

Copyright ©2008-2021 沃保网  中国人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

179546个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

179546个用户完善保障计划